Про сад и огород Все от А до Я
Поиск

Внесение подкормки для огурцов из ржаного замоченного хлеба

Самостоятельна подкормка огурцов хлебом является эффективным методом для повышения урожайности культуры на приусадебном участке. Это средство доступно всем, его приготовление не занимает особого труда и времени, а результат не заставит себя долго ждать, поскольку правильная подкормка является одним из наиболее важных этапов ухода за насаждениями на протяжении всего вегетационного периода.

Подкормка огурцов настоем хлеба является проверенным методом, который позволяет существенно повысить качество и количество урожая. Проводится поливание под корни растений хлебным раствором либо заранее приготовленной хлебной закваской.

хлеб как удобрение для огурцов

Содержание
  1. Какая основная польза закваски из хлеба
  2. Период времени, когда проводится удобрение
  3. Как правильно приготовить раствор для проведения подкормки

Этот вид удобрения является доступным, экономным и очень результативным. Можно заранее начинать заготовку корешков сухого ржаного хлеба в течение года для того, чтобы летом и весной ценная заготовка стала прекрасным дополнением к уходу за тыквенными культурами.

Какая основная польза закваски из хлеба

Согласно утверждениям опытных овощеводов и огородников, удобрение на основе хлеба является насыщенным полезными грибковыми структурами, которые развиваются в процессе брожения дрожжевых элементов хлебной культуры.

Благодаря ей, происходит активизация внесенных ранее органических структур, они начинают активно разлагаться, способствуя увеличению количества завязей на стеблях насаждений. Очень хорошо сочетается удобрение на основе хлебной закваски с органическими удобрениями, в частности, с птичьим пометом или свежим коровяком.

Когда в почвосмесь поступают полезные грибки, происходит активизация положительной микрофлоры, которая находится в плодородном субстрате, следственно улучшаются условия насыщения насаждений.

Такие элементы из раствора на основе хлеба активизируют процессы роста корневой системы, обладают способностью поглощать необходимые элементы из почвы и отдавать их растениям.

маленький огурец

Период времени, когда проводится удобрение

Для того чтобы существенно повысить качество и количество плодоношения тыквенной культуры, опытные овощеводы рекомендуют осуществлять подкорневой полив с помощью ржаной закваски из хлеба не менее четырех раз за весь период созревания и плодоношения.

  1. Первый раз удобряют растения в тот период, когда рассада только находится на этапе своего выращивания либо после того, как сформировались две пары настоящих листиков у растений, которые выращиваются в открытом грунте либо в конструкциях закрытого типа.
  2. Второй раз осуществляется подкормка огурцов в том время, когда корнишоны начинают активно цвести и формировать завязи.
  3. Третья и последующие подкормки проводятся в период плодоношения.

По утверждениям опытных овощеводов, при поливе хлебным раствором во время активного созревания овощей не только значительно увеличивается скорость формирования плодов, а также уменьшается опасность появления плодов с дефектами – кривых, горьких, желтых.

Благодаря тому, что применяется для подкормки замоченный хлеб, длительность вегетативного периода значительно увеличивается, а также повышается урожайность.

Проведение таких подкормок положительно влияет не только на огуречную культуру, но и на другие огородные насаждения.

Как правильно приготовить раствор для проведения подкормки

Для того чтобы раствор получился максимально питательным, в ведро замочить сухари, хлебные корочки. Рекомендуется использовать ржаной хлеб.

  1. Сухари в ведре заливаются теплой водой до краев емкости.
  2. Сверху в ведро устанавливают груз, чтобы масса не всплывала наверх.
  3. Далее емкость с водой и сухарями помещается на семь дней в место, которое отлично прогревается (можно под прямыми солнечными лучами, в сарае, на солнечной стороне участка).

При таких условиях, благодаря теплу активно происходят реакции брожения, происходит активное размножение дрожжевых грибков. Основным признаком финальной стадии брожения является появление активной пенной шапки на поверхности емкости.

Можно замачивать сухари, добавляя йод, который тоже будет способствовать активному плодоношению, формированию крепких завязей. Благодаря йоду также происходит профилактика появления вредителей и заболеваний.

Далее получившуюся жидкость необходимо тщательно перецедить, развести подогретой водой, залить в бутылку или лейку, провести полив (примерно кружку раствора под каждый кустик). При проведении полива следует быть осторожными, чтобы на стебли и листья не попадал раствор.

Опытные овощеводы утверждают о том, что даже после проведения первой процедуры подкормки уже становится видным первый результат – стебли формируются намного толще, прочнее, быстрее.

Когда растения начинают цвести, процедура подкормки стимулирует быстрое формирование крепких завязей и обильного урожая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *