26
Наступает сезон разнообразных ягод. В свежем виде ими любят лакомиться и взрослые, и ребятишки. Жаль только, что длится эта пора не так долго как хотелось бы. Но не стоит унывать! Лучше, используя фантазию, сделать запасы любимых фруктово-ягодных лакомств на зиму, например, в виде варенья.
Клубничное варенье с бананом рецепт на зиму
- Ингредиенты:
клубника – 1кг;
бананы – 1кг;
сахар – 1,5кг.
Рецепт приготовления:
Клубнику отобранную перемыть, просушить.
Ягоды перемешать в емкости для варки с сахаром.
Через 9часов емкость поставить на плиту. Когда закипит, продолжать варить ещё 5минут, мешая и снимая пенку.
Огонь выключить, оставить на 5часов.
Снова вскипятить, проварить 5минут, оставить на 5часов.
Мякоть бананов нарезать мелко. Добавить в емкость с клубникой, перемешать, поставить на огонь.
После закипания варить 20минут.
Закатать готовое варенье в подготовленную тару.
Варенье из клубники с киви без варки
- Ингредиенты:
клубника – 0,5кг;
киви – 2-3шт;
сахар – 0,6кг.
Рецепт приготовления:
Клубнику почистить, вымыть и просушить.
Киви очистить и порезать.
Сделать пюре из киви и клубники в блендере или мясорубке.
Добавить сахар и и мешать до полного растворения.
Банки простерилизовать. Разложить варенье.
Поставить в холодильник.
Варенье из клубники с корицей
- Ингредиенты:
клубника – 2кг;
сахар – 2кг;
корица в виде палочек – 2шт.
Рецепт приготовления:
Клубнику подготовить, перемыть, просушить.
Ягоды перемешать в емкости с сахаром, оставить на 3часа.
Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10минут. Остудить.
Добавить корицу(палочки), варить 10минут.
Разложить по стерильным банкам, закатать.
Как сварить клубничное варенье с мятой
- Ингредиенты:
Клубника – 2кг;
сахар – 1,5кг;
мята – 20шт(листики).
Рецепт приготовления:
Клубнику отобрать, почистить, помыть и просушить.
В емкости клубнику оставить с сахаром, чтобы появился сок.
Вскипятить и проварить 5минут.
Добавить мяту, проварить 5минут.
Варенье закатать в стерилизованную тару.
Варенье из клубники и красной смородины
- Ингредиенты:
клубника – 1кг;
красная смородина – 1кг;
сахар – 1кг;
сок лимона – 5ст.ложек.
Рецепт приготовления:
Клубнику подготовить.
Смородину также подготовить и выложить на противень. На противне предварительно уложить пергамент. Ягоды держать в духовке при температуре 200градусов 15минут.
Протереть смородину с помощью сита. Должна получиться смородиновая мякоть и сок.
Сделать в блендере или мясорубке пюре из клубники, добавить сахар.
В емкости смешать клубнику с сахаром и соки смородиновый и лимонный.
Смесь проварить 20минут, перемешивая и убирая пенку.
Варенье разложить и закатать.
Клубничное варенье с апельсином на зиму
- Ингредиенты:
клубника – 2кг;
сахар – 1кг;
апельсин – 1шт.
Рецепт приготовления:
Апельсин вымыть, порезать мелкими кубиками(кожуру не снимать).
Клубнику подготовить. Пересыпать в емкости с сахаром, ждать 3часа.
В емкости смешать клубнику с сахарным песком и порезанный апельсин. Поставить на плиту, вскипятить, проварить 10минут.
Снять с огня и оставить на 6-7часов.
Смесь снова вскипятить, варить 10минут, перемешивая и снимая пенку.
Варенье разложить в чистую тару и закатать.