Про сад и огород Все от А до Я
Поиск

Как сварить варенье из помидор

главное

Содержание
  1. Варенье из помидоров с апельсином
  2. Варенье из помидоров черри рецепт
  3. Рецепт варенья из зеленых помидор
  4. Варенье из помидоров с базиликом и клубникой
  5. Варенье из томатов с болгарским перцем

Лето — время созревания разнообразных ягод и сбора урожая овощей. В самые изобильные сезоны заготовок получается большое количество. А как же иначе, ведь хочется всё выращенное и вкусное сохранить и на зиму. В ход идет вся фантазия, начинаются эксперименты. Ягодные варенья мы все знаем. Соусы и овощные закуски тоже. А вот овощное варенье — идея? Почему бы и нет!
Ниже рассмотрим наиболее вкусные и популярные варианты томатного лакомства.

Варенье из помидоров с апельсином

из томатов с апельсином

  • Ингредиенты:
    Помидоры — 1кг;
    Сахар — 750гр;
    Апельсин — 1шт.

Томаты моем и нарезаем дольками.
Берем кастрюлю, добавляем помидоры и стакан воды, распариваем на плите под крышкой до появления сока.
Чистим апельсин, режем кусочками.
Добавляем в томатную массу сахар. Растворяем его, помешивая.
Кладем в кастрюлю нарезанный апельсин.
Варим варенье 50минут. Раскладываем по банкам, закатываем.

Варенье из помидоров черри рецепт

варенье из помидоров черри

  • Ингредиенты:
    Помидоры(черри) — 1/2кг;
    Сахар — 1/2кг;
    Лимон(сок) — 2ст.л;
    Душистый перец молотый — 0,5ч.л;
    Вода — 1стакан.

Подготавливаем помидоры. Делаем в каждой прокол при помощи зубочистки.
Делаем сироп и погружаем в него плоды.
Кипятим 5минут, убираем с плиты настаиваем в течении 4-5часов.
Повторяем варку трижды по 5минут с интервалами в 5-7 часов.
Закручиваем, разложенное в подготовленную тару варенье.

Рецепт варенья из зеленых помидор

варенье из зеленых помидор

  • Ингредиенты:
    Помидоры зеленые — 1кг;
    Сахар — 1,2кг;
    Вода — 1стакан;
    Лимонный сок — несколько капель.

Мытые помидоры кладем в кастрюлю, вливаем воду.
Провариваем 15минут после закипания. Плоды кладем в дуршлаг, полностью сливаем жидкость.
Варим сироп. Закладываем в него помидоры. Настаиваем 3-4 часа.
Провариваем 20 минут. Снова настаиваем 3часа.
Повторяем всё в той же последовательности раза 2-3, для загустения сиропа.
В последнюю проварку капаем сок лимона.
Кладем массу в банки и закатываем.

Варенье из помидоров с базиликом и клубникой

варенье из помидор клубники и базилика

  • Ингредиенты:
    Помидоры — 1кг;
    Клубника — 1/2кг;
    Базилик — 2веточки;
    Лимон — 1шт.;
    Сахар — 1кг.

Помидоры режем на 4е части. Семена убираем.
Складываем порезанные плоды с клубникой в глубокую тару. Делаем пюре при помощи блендера.
Добавляем сахар и хорошо мешаем, вливаем лимонный сок, кладем базилик.
Кипятим массу. Остужаем. Делаем тоже самое ещё 3-4раза.
Горячее лакомство разливаем по банкам и закатываем.

Варенье из томатов с болгарским перцем

Варенье из красных помидоров с болгарским перцем

  • Ингредиенты:
    Помидоры — 1кг;
    Перец болгарский сладкий — 300г;
    Сахар — 600г;
    Уксус (любой) — 50-55мл.

Помидоры и перец подготавливаем — промываем, убираем семена, режем.
Смешиваем в емкости с сахаром и уксусом, кипятим. Настаиваем 24ч. Повторяем 3-4раза.
Закатываем банки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *